ТЮМЕНСКАЯ ДАРМАРКА ПОДВОДИТ ИТОГИ ПЕРВОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО АУКЦИОНА

Накануне проект «Тюменская Дармарка» подвел итоги первого благотворительного онлайн-аукциона.

Лотами аукциона, проходившего с 18 по 25 апреля 2020 года в официальной группе проекта в социальной сети «Вконтакте», стали 228  разнообразных изделий ручной работы от пятнадцати тюменских мастеров и студий hand-made. Среди представленных товаров можно было найти плюшевые и вязаные игрушки, предметы  декора, елочные украшения и даже комплекты дизайнерской одежды и бижутерии. Все эти уникальные изделия мог получить любой желающий. Для этого необходимо было оставить комментарий с намерением приобрести понравившуюся вещь, и в случае победы в торгах, внести благотворительное пожертвование на счет юридического оператора проекта – автономной некоммерческой организации Центр поддержки семей «Помощь рядом».

Подводя итоги, первого аукциона, организаторы и волонтеры «Тюменской Дармарки» не могут сдержать радости: «Для нас это был первый опыт, и вся команда проекта очень переживала, как все получится. Но итоги оказались очень радостными - все получилось на 100%». По результатам торгов 47 вещей нашли своих хозяев! Изделия будут переданы покупателям в течение недели.

Все полученные в ходе акции средства направятся на приобретение чистящих и дезинфицирующих средств для обработки вещей, поступающих в социальный обменник, а также защитных средств для волонтеров «Тюменской Дармарки».

Организаторы благодарят также всех неравнодушных людей, которые в это непростое время решили не остаться в стороне поддержать работу тюменского социального обменника.

Отдельного упоминания заслуживают мастера, которые не побоялись выставить свои работы для участия в дебютном аукционе -  Елена Абрамова, Татьяна Бондарева, Елена Деревягина, Анна Любавская, Мария Сантакрус, Анастасия Михеева, Егор Черепанов, Елена Басова, Надежда Сергеева, Фануза Алексеева, Наталья Конева, Нурия Биктяшева, Татьяна Литвиненко, Людмила Константинова и Студия «Радуга».

Тем временем, проект «Тюменская Дармарка: программа развития неденежной благотворительности» продолжит активную работу в режиме онлайн. Второй аукцион изделий ручной работы будет запущен уже на этой неделе. Следите за новостями!


Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, регионального Департамента социального развития и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области.

Конструктор сайтов
Nethouse